Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

БП-2017, пост седьмой.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Была сегодня на крестинах младшей дочки Л., Иванки. Очень классно посидели *_* Надеюсь, сестра Л. все же поедет в Харьков на чемпионат по кикбоксингу.
Это третий клип с ванписовской БП за команду Зоро/Робин, на этот раз - на тему ангст/драма, от лица Зоро. Основной мотив - спасение Робин из Эниес Лобби. Хронологически в выкладке ангстодрамы первым должен был быть клип от лица Робин, - он заканчивается тем, что она попадает в Эниес Лобби. И смотрится, как я подозреваю, проще, - с этим я морочилась гораздо дольше. Наверное, поэтому он больше мне и нравится.))

Название: Забыть это имя
Автор: Laora
Пейринг: Зоро/Робин
Рейтинг: PG
Жанр: ангст/драма
Исходники: Catharsis — «Взорви мои сны»; аниме «One Piece»
Продолжительность: 03:54 мин
Примечания: Морепоезд, на котором Мугивары добирались до Эниес Лобби, Рокетмэн, выглядит так (несомненное сходство с акулой). Фанаты Зоро/Робин ассоциируют этот поезд с самим Зоро из-за того, что в 20-ом томе манги, в рубрике СБС (ответы на вопросы читателей) Ода-сенсэй назвал животным Зоро акулу. Это достаточно отвлеченная ассоциация, но несомненно другое: именно Зоро больше всего времени провел наверху Рокетмэна и именно он наиболее усиленно расчищал дорогу - так, что клан Фрэнки раз за разом удивлялся, дескать, "с такой силой он даже не капитан". Безусловно, Робин хотели спасти все Мугивары, но желание Зоро помочь ей в данном случае беспрецедентно.
Скачать клип: 186 Мб


@темы: One Piece, из жизни, клипы

20:07 

lock Доступ к записи ограничен

Taho
just for lulz...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:41 

Запрос N 8696

swetlana_al
Фандом: Дозоры. Лукьяненко
Категория: слэш
Рейтинг: не помню
Персонажи: Завулон/Городецкий
Жанр:
Размер: миди/макси
Условия: Народ, в каком фанфике Городецкий получил имя Ткач или Серый Ткач? Светлана ещё возмущалась, почему ему дают имя, а ей или Ольге нет.

@темы: Лукьяненко, миди/макси, слэш, фанфик

19:28 

Запрос №8695

Ms.noon
Фандом: Гарри Поттер
Категория: слеш
Рейтинг: НЦ-17(?)
Персонажи: Темный Лорд/Гарри Поттер
Жанр:
Размер: макси
Условия: Не помню где читала этот фанфик, точно не на фикбуке. Гарри каким-то образом превращается в котенка и оказывается в логове Темного Лорда, пока он там находится понимает что Волдеморт не такое и чудовище. Потом как-то выясняется его личность, но он все равно остается с Волдемортом.
Возможно там был еще и мпрег, но могу путать.

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, высокий рейтинг, Harry Potter

16:38 

lock Доступ к записи ограничен

Uccello Spreo
Возьми Спока, пирожок! // Ангстовик-затейник // Не мешай мне уходить на дно // смирись и дрочи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

Запрос №8694

Lis Neji
Фандом: Teenwolf
Категория: слэш
Рейтинг: NC-17
Пейринг: любой, кроме Стерека (желательно со Стайлзом, но необязательно)
Жанр: романс, ангст
Размер: макси
Условия: друзья, покидайте, пожалуйста, реков на фики по Волчонку (можно АУ). Всё как всегда - чтобы текст был качественный и большой. Но не Стерек. Желательно, чтобы пейринг был со Стайлзом, но необязательно. Заранее спасибо.

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, высокий рейтинг, Teen Wolf

10:53 

Запрос №8693

S_andra
Психология - это искусство иметь людей раньше чем они поимеют вас
Ориджинал или фандом, нe помню(
Категория: Слэш
Рейтинг: NC-17, NC-21
Размер: Макси
Условия:
Всем привет. Вспомнился один рассказ, захотелось перечитать и не помню ни названия ни автора:weep2:
Там был демон и человек-воин, вроде как. Взаимная ненависть, постоянные стычки. В одной из них человек победил и демон стал его рабом. Он вроде как зависел как-то от человека, тот его не хотел, а демон за ним таскался...потом у них была лябофф...там еще много чего было, но
хоть убей, не помню.
Если кто из этого сумбура что понял, моей благодарности не будет границ:dance2:
P.S. А вообще, с радостью почитаю и другие рассказы про покоренных демонов, про ненависть, переросшую в любовь...

@темы: слэш

08:47 

Запрос № 8692

vtina
Фандом: ГП
Категория:слэш
Рейтинг: любой
Персонажи: основные или популярные пары но можно попробовать любой пейринг
Жанр: любой
Размер: хотелось бы побольше, но если работа стоящая то наверное не имеет значение
Условия:Доброго дня, дорогие мои. Сообщество стало уже родным. Не думала что заинтересуюсь этим фандомом. Помогите познакомиться с фандомом,не особо углубляясь в конон. Посоветуйте самые любимые истории, к которим хочется возвращаться не один раз. Дочитала долгооткадываемую работу " ГП и тайный грех",
"Зеленоглазый мистер Принц" Tsissi Black, с этой работы вообщем то все и началось! Теперь роюсь в читалке, а ни к чему душа не лежит.Надеюсь на советы и ссылки! Спасибо всем кто откликнется!
Если можно найти через googl пороюсь сама, только подскажите названия и автора!

@темы: фанфик, слэш, низкий рейтинг, миди/макси, высокий рейтинг, Harry Potter

08:43 

Запрос № 8691

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Фандом: Ходячие Мертвецы
Категория: любая
Рейтинг: любой
Персонажи: любые
Размер: любой
Условия: товарищи а есть фики по ходячим, где герои пытаются таки найти причину происходящего апокалипсиса и/или как-то все исправить? Ну или например ставят опыты над ходячими, например, как те реагируют на электричество, или то будет, если у ходячего постепенно удалять части мозга хирургическим путем, на какой стадии тот помрет окончательно. Или герои создают вечный двигатель на ходячей тяге
Я конечно понимаю что сериал совсем не про это, и вероятность, что такое в принципе кто-то пишет мала, но все таки...
Если вы знаете что-то подобное по любому другому фандому - буду рада рекомендациям.
Читаю на русском и английском.

@темы: фэмслэш, фанфик, слэш, миди/макси, драббл/мини, джен, гет, Ходячие Мервецы, Walking Dead

04:25 

"Боруто": 19 и 20 серии аниме.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Смотрю "Боруто". 19-ая серия - по 700-ой главе манги и началу десятиглавного гайдена от Кисимото. Да, серии по манге в этом аниме подают как угощение - все потому, что раскрученная франшиза. Но не могу сказать, что это плохо - филлеры в "Наруто" были хуже, тут все куда логичней и продуманнее. Спорю, без Икемото и одобрения сюжетной ветки со стороны Кисимото как минимум не обошлось.

Семейное фото Учиха - маленькая Сарада, Сакура в реальном возрасте и совсем юный Саске. На фото ему лет 16. Если бы не анимешные условности, смотрелось бы наверняка как огого какая разница в возрасте у родителей)) Причем в интригующе верную сторону. ; )
Здорово с Сарадой в библиотеке, атмосферно. Кстати добавленный момент. Хотя с их развитием технологии могла бы на ноутбуке прочесть.
Кадр с Сакурой и Сарадой, разделенными простынями, - хорош.

Который год возмущаюсь, что Сакуру вот так все бросили. Слушайте, ну она же Наруто жизнь спасла во время Четвертой мировой. А он теперь Хокаге. Почему не показано, что они хотя бы общаются? Упоминали же, что родители Боруто и Сарады дружат. И ничем Сакуре помочь не могли? Насчет того, что Сакура - героиня селения и могла бы получить хотя бы жилплощадь от Конохи, я уже молчу. Нет, вместо этого ей выделили клинику (государственную!), где она теперь благополучно упахивается - и до сих пор даже ипотеку выплатить не может, за 12 лет. А родители Сакуры? Ино, в конце концов? Кисимото продолжает пинать ее, как может - притом, что Сакура кажется намного интереснее, чем то, что он сделал из Хинаты.

читать дальше

Гифка: улыбающаяся Сарада из 20-ой серии "Боруто".


запись создана: 18.08.2017 в 23:24

@темы: из жизни, Naruto

01:43 

Книжный флэшмоб, продолжение-2.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Буду кратко писать про каждую из прочитанных книг - и периодически поднимать запись. : ))

1-18)
19-31)

32) Е. Мелемина "Полет попугайчика".
читать дальше

33) А. Сапковский, Я. Собота, Т. Колодзейчак, Я. Дукай "Польская фэнтези".
читать дальше

34) Овидий "Метаморфозы".
Самое интересное в книге - это комментарии. И еще топоним "Аретуза" - бьюсь об заклад, пан Анджей Сапковский именно его использовал для своей школы чародеек. Интересно и то, что римскими богами, одолженными у греков, дело не ограничивается, - упоминаются и египетские, и даже шумерские боги, и не всегда как поверженные противники "своих" богов. Много их было, "своих", видать. Точнее, одолженных.
Если бы мое непредвзятое отношение к литературе, когда все глотается скопом, без разбору, еще было бы в полной мере со мной, - "Метаморфозы" могли бы мне понравиться. Это сборник мифологических сюжетов разной степени трагичности, на который автор явно потратил море труда и провел кучу исследовательской работы.
Теперь же "Метаморфозы" воспринялись как руководство по издевательствам над женщинами. Если ты король или бог, то можешь преследовать бедняжку, пока она не предпочтет превратиться в дерево, лишь бы не быть с тобой; можешь изнасиловать ее и вырвать ей язык щипцами, чтобы никому об этом не рассказала; можешь превратить неугодную тебе девушку в реку - только тут ее и видали. Если же какая-нибудь женщина пожелает отомстить мужчине, она непременно будет представлена как страшная злодейка, право на месть есть только у мужчин. Если при этом у нее были законные основания на месть, боги все равно спасут обидчика - превратят его в птицу, к примеру. Женщины над женщинами тоже могут издеваться, кстати. Например, если твой муж уходит к другой - отомсти ей немедленно (нет чтобы его послать подальше, он же снова будет изменять). Если какая-то женщина начала хвастаться своим умением или семьей, пусть даже обоснованно, - разнеси все, что у нее есть, убей ее родных, а ее саму преврати в паука. А нечего хвастаться, сиди под каблуком культуры и не смей посягать на то, чтобы быть хоть в чем-то лучшей, дорогая. Женщина должна знать свое место.
Примечательна история Ифис (Книга девятая, 666-797). Бедная девушка должна была умереть при рождении - отец так хотел сына, что дочерей планировал убивать. Но мать защитила Ифис и всем солгала, что это мальчик. Вот пришла пора Ифис жениться. И что бы вы думали? Помолились они с матерью - и стал Ифис мужчиной. Такая вот "счастливая" история: хочешь, чтобы тебя приняло общество - откажись от своей женской сути.
Неудивительно, почему в нашей культуре многие ужасные вещи считаются допустимыми. Все - в литературе, созданной еще в начале нашей эры.
В конце "Метаморфоз" Овидий скромно утверждает, что его труд останется в веках, пока будет стоять Рим. Что же, на две тысячи лет он точно уцелел, - благодаря переписчикам, которые выбирали из возможных текстов именно "Метаморфозы". Сборник древнеримских верований, одолженных у покоренных народов и развитых согласно требованиям времени.
Кстати. Овидий умер в 17 году нашей эры, - ровно 2000 лет назад.))
запись создана: 07.08.2017 в 06:11

@темы: флэшмобы, из литературной жизни, из жизни

00:36 

ЗВ-правда - 324

Замдежурного
Тред Звёздных войн.
Чего ждёте от грядущей премьеры? Какую трилогию любите больше? Империя или Республика? Любимые персонажи, Лея vs. Падме, любимые пейринги, расширенная Вселенная. Мудак ли Оби Ван? Где точка невозврата для Анакина? Какие фанфики любите?
Анон на днях посмотрел-таки все эпизоды и теперь его разрывает от любви к Хану Соло и всей далёкой-далёкой галактике.


Полезные ссылки
Пояснение
Ответы на распространённые заблуждения о каноне

Предыдущие треды: 1, 2, 3, ..., 321, 322, 323.

Вопрос: Думаю, что сольник про Оби-Вана:
1. Не снимут  18  (11.46%)
2. Если снимут, то не с Макгрегором  16  (10.19%)
3. Если снимут с Макгрегором, то сюжет будет странным  18  (11.46%)
4. На полпути завернут и снимут про Бобу Фетта  10  (6.37%)
5. Снимут, но с обиваноммудаком  11  (7.01%)
6. Снимут, и Оби-Ван окажется дедушкой Рей  10  (6.37%)
7. Снимут, и там будут опять ЗС и Вейдер  20  (12.74%)
8. Сольник снимут, а порнопародию - нет  9  (5.73%)
9. Сольник сразу будет порнопародией  17  (10.83%)
10. Снимут, с Макгрегором, нормальным сюжетом и позитивным Оби-Ваном, но за день до выхода случится апокалипсис  28  (17.83%)
Всего: 157
Всего проголосовало: 66

@темы: ЗВ-правда

21:44 

№ 8690

Ориджинал: или фандом, без углубления в канон
Категория: Слэш
Рейтинг: R, NC-17
Жанр: Ангст и/или драма, hurt/comfort, может романтика
Размер: Миди, Макси
Условия:
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, фики с парой Коп и Преступник/Шлюха/Наркоман/Хулиган/Парень выросший на улице из
неблагополучной семьи/Гопник.
Коп-не идеалист, желающий очистить мир от "грязи", а 2 гг-реалист, или даже слегка пессимист.
2 гг, может быть агрессивен, опасен как змея, не доверчивый, как раненый зверь.
Коп помогает ему.
P.S. Желательно равенство в постели, или коп сверху.

@темы: слэш, русреал, романтика, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг, ангст/драма, hurt/comfort

21:07 

Запрос № 8689

Maude A.I.
Ориджинал или фанфик
Категория: слэш
Рейтинг: NC-17
Жанр: любой
Размер: миди, макси
Условия: друзья, наверное, не очень однозначный запрос... посоветуйте текстов про пару, где ГГ1 был бы сильнее/взрослее/могущественнее, чем ГГ2. Знаю, что под этот кинк попадает сразу огромное количество фиков, но! При этом ГГ2 - вовсе не фиалка, а тоже "парень не промах". То есть, без контраста "крутой мужчина/милая-женственная-беспомощная няша". В конце даже может получиться, что ГГ2 станет сильнее ГГ1. Просто изначально ГГ2, например, моложе, неопытнее, но затем окажется полноценной опорой и настоящим партнёром (во всех смыслах, а не только в постельном/романтическом) для ГГ1. Примерные варианты: Завулон/Антон ("Дозоры"), Шон/Ник ("Гримм"), Гарри Харт/Эггзи ("Кингсман", но всё-таки желательно без такой разницы в возрасте). Ещё, помню, в фандоме Блич был большой текст с таким сюжетом (Бьякуя/Ренджи). Не лав-хейт. Было бы отлично, если бы какая-то военная тематика будущего (например, вышестоящий офицер и кто-то из его команды, при этом оба шикарны, но если ГГ1 - уже пообтёршийся волк, то ГГ2 - пока ещё только щенок с большим потенциалом вырасти в кого-то такого же крупного). Только не надо какого-то явного воспитательного элемента. ГГ1 может быть наставником, но без уклона в "воспитывание юного любовника под себя". Конечно, можно и не милитари. Вообще советуйте всё, пожалуйста, если чувствуете, что каким-то боком подойдёт под запрос. ГГ1 не должен быть особо пафосным и вовсю демонстрировать свою охуенность. Пусть он просто выполняет свою работу/делает дело, без попыток кого-то впечатлить.
Если в терминах омегаверса - пейринг альфа/альфа)

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

20:12 

Запрос № 8688

Фандом: ГП
Категория:слэш
Рейтинг: NC 17
Персонажи: Гарри/Драко
Жанр: drama, humour, romance, smut
Размер: макси?
Условия:Читаю такое редко, но... :facepalm3: бывает иногда что то в голове выворачивается , да .,.... Наткнулась случайно на рекомендацию перевода "Если флейта велика, ее песня коротка", Googl выдает или кусочки или это всё что перевели? Просветите неграмотного! Может быть у кого-нибудь есть файлом? Поделитесь!!! читать дальше

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, высокий рейтинг, Harry Potter

16:07 

Запрос № 8687

Фандом: Super Jnior
Категория: Слэш, Гет
Рейтинг: любой
Персонажи: Ким Хичоль
Жанр: любой
Размер: любой
Условия: Очень хочется историю о Хичоле, где его характер хорошо прописан и интересная история
Спасибо

@темы: слэш, гет

15:52 

Курокоправда-255

Замдежурного

Вопрос: Я живой курокоанон и я:
1. Иногда поднимаю крышку гробика  9  (9.09%)
2. Восстаю в полнолуние  7  (7.07%)
3. Хочу дописать все свои долгострои  15  (15.15%)
4. Только месяц как канон докурил  8  (8.08%)
5. Поклонник артоносца  15  (15.15%)
6. Хочу осенней активности  12  (12.12%)
7. Просто есть  33  (33.33%)
Всего: 99
Всего проголосовало: 55

@темы: курокоправда

15:37 

Фик: Полевые цветы (Люди Икс; джен; PG-13; мистика)

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Название: Полевые цветы
Автор: Argo
Направленность: Джен
Фэндом: Люди Икс: Первый класс, Люди Икс
Основные персонажи: Чарльз Ксавье, Эрик Леншерр
Рейтинг: PG-13
Жанры: Мистика, AU, Дружба
Размер: Мини, 8 страниц

Саммари:
Чарльз просыпается посреди цветущего поля. Нужно идти... Ведь где-то там, за слепящим солнечным светом, его ждет Эрик, попросивший о помощи.

Примечания автора:
АУ в таймлайне после "Первого класса". Эрик потерял кого-то из членов братства и обращается за помощью к Чарльзу, назначая встречу.

Психодел и травянистая крипота в наличии.

Фото растений в помощь:
Вейник, пижма, цикорий - pp.userapi.com/c639629/v639629489/59817/efxo8OA...
Вех, рогоз - pp.userapi.com/c639629/v639629489/5980e/_bKBSFc...
Борщевик, чертополох, подмаренник - pp.userapi.com/c639629/v639629489/59820/w0EmpL7...
Полевой Мак ;) - pp.userapi.com/c639629/v639629489/59829/u6XkgQz... (кадр из к/ф "Искупление")

Вопрос: ?
1. Понравилось  2  (100%)
2. Не понравилось  0  (0%)
Всего: 2

@темы: Фанфики (Funfiction), Мое творчество, Люди Икс, Эрик Леншерр, Чарльз Ксавье

12:47 

Запрос №8645

Ориджинал: или фанфик как оридж
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: фэнтези, фантастика
Размер: миди-макси
Условия: Ищу ориджи про обмен энергией. Например, одна раса генерирует энергию, другая ее поглощает. Или про существ, питающихся энергией эмоций других рас. Или про магов, работающих в паре, где один вырабатывает энергию, а другой при помощи ее колдует. Можно даже про инкубов, если история интересная. Без изнасилований. Читала из подобного "Неправильные выводы" amie.
запись создана: 14.08.2017 в 14:00

@темы: фанфик, фантастика/фэнтези, слэш, ориджинал, миди/макси

12:40 

Запрос № 8686

Ledy Ksael
С самого начала он знал: лестницы нужны для того чтобы подниматься, дороги - идти вперед, а жизнь надо писать набело
Ориджинал: или фандом, не важно
Категория: слеш, гет, джен
Рейтинг: любой
Жанр: психология, детектив, драма
Размер: больше мини
Условия:
Посоветуйте, пожалуйста, произведения о психологах в главной роли. Будет это криминальный психолог, маньяк, психотерапевт, семейный психолог - не важно. Хотелось бы прочитать интересные, захватывающие истории об их работе, буднях, тараканах в голове.
Что-то подобное видела только по J2. Замечательная работа - 4.42
Особые пожелания: не русреал, не фандом корейцев и анимэ.

@темы: джен, психология, гет, высокий рейтинг, фанфик, низкий рейтинг, ориджинал, ангст/драма, боевик/детектив, RPS

Росса!!!

главная